Телефоны

Лучшие смартфоны для видео 2023

Осенняя Распродажа

Ищете лучший смартфон для видеосъемки 2023 ? Этот вопрос задают все больше и больше людей, поскольку в социальных сетях все больше преобладает видео. Поскольку значение TikTok растет, а Facebook и Instagram в отместку все больше внимания уделяют видео, вам нужно знать, какой телефон поможет вам снимать кадры наилучшего качества прямо из коробки.

🚀 Добро пожаловать в наш волшебный уголок в Телеграмме! Здесь вы откроете для себя: 🌟 Невероятные сокровища в виде лучших скидок и акций. 🌍 Путешествие по космосу технологий с последними новостями. 🔍 Поиск сокровищ среди экспертных обзоров, рейтингов и многого другого.


Вы можете подумать, что лучший телефон с камерой для фотографий автоматически станет лучшим телефоном и для видео, но это не обязательно так. Потому что отличное видео означает не только наличие отличного объектива: это также означает наличие большой вычислительной мощности и интеллектуального программного обеспечения для создания красивого конечного продукта.

На протяжении многих лет Apple лидировала в предоставлении передовых возможностей высококачественной видеозаписи. Но в последнее время Samsung, Oppo и другие компании стали уделять больше внимания видео, значительно сократив разрыв.

Итак, какой лучший смартфон для видеосъемки 2023 прямо сейчас? Читайте дальше.

Лучшие смартфоны для видео 2023

 

#1 iPhone 14 Pro Max

Лучший смартфон для видеосъемки

iPhone 14 Pro Max

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Дата выпуска: сентябрь 2022 г.
  • Камеры: 48 МП, 24 мм (f/1,8), 12 МП, 77 мм (f/2,8), 12 МП, 13 мм (f/2,2), сканер TOF 3D LiDAR
  • Фронтальное видео: 4K/60fps
  • Заднее видео: 4K/60fps
  • ОИС: Да
  • Вес: 240 г
  • Размеры: 160,7 х 77,6 х 7,9 мм
  • Оперативная память: 6 ГБ
  • Память: 128 ГБ-1 ТБ
  • Аккумулятор: 4323 мАч

Плюсы:

+ Великолепные камеры
+ Невероятная стабилизация
+ Отлично при слабом освещении

Минусы:

— Дорогой


С момента выпуска iPhone 5S флагманские телефоны Apple неизменно пользуются популярностью у кинематографистов. Каждое поколение основывалось на успехе предыдущего, и серия iPhone 14 остается лучшей. Вы не только получаете разрешение 4K, 60 кадров в секунду и 10-битный HDR-видео, как это было с 13s, вы теперь получаете более широкий диапазон ISO для лучшей съемки при слабом освещении и новый режим действия, который отлично справляется со стабилизацией изображения. независимо от того, используете ли вы карданный подвес. Для тех, у кого в прошлом были проблемы с дрожащими кадрами, это настоящий переломный момент.

Более общее преимущество выбора iPhone заключается в том, что сторонние производители уделяют первоочередное внимание изготовлению аксессуаров специально для них. Кроме того, поскольку iOS является единой платформой, такие приложения, как Instagram и TikTok, оптимизированы в первую очередь для нее, что обычно приводит к меньшему количеству проблем со сжатием, ухудшающим качество загружаемого вами контента.

#2 Sony Xperia Pro I

Sony Xperia Pro I

>

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Дата выпуска: декабрь 2021 г.
  • Камеры: 12 МП, 50 мм (f/2,4), 12 МП, 1 дюйм, 24 мм (f/2-4), 12 МП, 16 мм (f/2,2)
  • Фронтальное видео: 1080p/30fps
  • Заднее видео: 4K/120fps
  • ОИС: Да
  • Вес: 211 г
  • Размеры: 166 х 72 х 8,9 мм
  • Оперативная память: 12 Г
  • Память : 512 ГБ + microSDXC (до 1 ТБ)
  • Аккумулятор: 4500 мАч

Плюсы:

+ Продуманный дизайн
+ Расширяемое хранилище
+ Выделенные физические кнопки камеры

Минусы:

— Не лучший вариант для «наведи и снимай».


В мире, где телефоны такие одинаковые, Sony Xperia Pro-I идет своим путем. Он имеет квадратный форм-фактор с 6,5-дюймовым 4K HDR OLED-дисплеем с соотношением сторон 21:9, одним из самых четких, доступных на любом смартфоне прямо сейчас. У него также есть специальная кнопка для открытия приложения камеры и еще одна рядом с ним для открытия одного из трех режимов записи видео.
И это еще не все. Xperia Pro-I имеет разъем для наушников 3,5 мм и расширяемую память с поддержкой microSDXC до 1 ТБ; две вещи, которые сейчас не предлагает ни один другой крупный флагман. Когда пришло время записывать видео, Sony Xperia Pro-I предлагает полное ручное управление, оптическую стабилизацию изображения, отслеживание объекта и автофокусировку по глазам, а также физическую диафрагму, которая переключает объектив с f2 на f4. Режим «Видеосъемка Pro» позволяет вам контролировать каждый аспект экспозиции и фокусировки, позволяя даже выполнять кинематографическую ручную фокусировку.

Sony заявляет, что разработала пользовательский интерфейс видео для этого смартфона на основе тех же меню и функций, что и в корпусах профессиональных камер, поэтому он будет знаком, в частности, стрелкам Sony. Однако это также означает, что богатство настроек, профилей киноизображения и элементов управления может показаться пугающим для непосвященных.


Sony также выпустила несколько интересных аксессуаров для этого устройства, которые позволяют добавить монитор видеоблога через USB-C и пульт дистанционного управления Bluetooth с физическим управлением. Эта комбинация позволяет подключить микрофон и использовать основную заднюю камеру для ведения блога. А если у вас есть беззеркальная камера Sony, вы также можете использовать Xperia Pro-I в качестве внешнего монитора 4K HDR.

#3 Google Pixel 7 Pro

Самая умная камера Pixel

Google Pixel 7 Pro

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Дата выпуска: октябрь 2022 г.
  • Камеры: 50 МП, 25 мм (f/1,9), 48 МП, 120 мм (f/3,5), 12 МП, 126˚ (f/2,2)
  • Фронтальное видео: 4K/60fps
  • Заднее видео: 4K/60fps
  • ОИС: Да
  • Вес: 212 г
  • Размеры: 162,9 х 76,6 х 8,9 мм
  • Оперативная память: 8-12 ГБ
  • Память: 128/256/512 ГБ
  • Аккумулятор: 5000 мАч

Плюсы:

+ 4K/60fps как спереди, так и сзади
+ Отличная стабилизация изображения
+ Тихий шум

Минусы:

— Зарядка медленнее, чем у конкурентов

Устройства Pixel были очень инновационными, когда дело доходит до захвата видео, и Pixel 7 Pro — лучший из них. Основные моменты в этой области включают новый видеорежим Cinematic, представленный для ускорения линейки с iPhone 14 Pro и Samsung Galaxy S22. Это размывает фон, как в портретном режиме, но для видео, а не для фотографий. Также имеется улучшенная электронная стабилизация изображения, использующая компьютерную фотографию для повышения резкости снимков. Кроме того, все три камеры Pixel 7 Pro поддерживают запись в формате 4K со скоростью до 60 кадров в секунду.

#4 iPhone 12 Pro Max

iPhone 12 Pro Max

6,7-дюймовый iPhone 12 Pro Max с тремя объективами оснащен системой с тремя камерами и 6,7-дюймовым OLED-дисплеем Super Retina XDR на базе чипа A14 Bionic. Он может снимать видео UHD 4K со скоростью до 60 кадров в секунду, а также поддерживает 120 и 240 кадров в секунду, 1080p и замедленное видео со скоростью до 240 кадров в секунду. Основная камера на 12 Мп с фокусным расстоянием 26 мм и стабилизацией изображения со сдвигом сенсора. Это наряду с широкоугольной камерой на 13 мм и телеобъективом на 65 мм. Также доступны панорамный режим, режим серийной съемки и цейтраферная съемка. iPhone 12 Pro Max поддерживает распознавание лиц, цифровую и оптическую стабилизацию изображения, а также автофокус для фокусировки и отслеживания.


Одним из преимуществ для кинематографистов является функция Dolby Vision, включенная во все модели iPhone 12, которая обеспечивает 10-битное HDR-видео. Это сильно сжато, чтобы уменьшить размер файлов для потоковой передачи или обмена, и это может помочь с цветокоррекцией после производства. Все, что снято в Dolby Vision, будет иметь дополнительное качество HDR только при просмотре через вспомогательную систему.

#5 Samsung Galaxy S21 Ultra

Samsung Galaxy S21 Ultra

Если вам нужен выдающийся Android Смартфон для видеосъемки, вам нужен Samsung Galaxy S21 Ultra. Есть основной 108-мегапиксельный датчик 1/1,33 дюйма и сверхширокий 12-мегапиксельный датчик 1/2,55 дюйма, оба с лазерным автофокусом и два 10-мегапиксельных телеобъектива. Он оснащен 6,8-дюймовым дисплеем Dynamic AMOLED 2x с соотношением сторон 20:9, разрешением 3200 x 1440 пикселей и гибкой частотой кадров до 120 Гц.


Что касается видео, Galaxy S21 Ultra может записывать видео 8K со скоростью до 30 кадров в секунду, а все его камеры могут снимать видео 4K со скоростью до 60 кадров в секунду. Лучшее обновление для видео — это функция просмотра «Режиссер», где вы можете видеть живые эскизы каждой камеры во время записи видео, чтобы вы могли быстро переключаться между ними. Новый режим видеоблогера позволяет одновременно использовать переднюю и заднюю камеры для записи видео. Кадры Galaxy S21 Ultra выглядят впечатляюще, обеспечивая почти кинематографические результаты. Вы также можете свободно перемещаться во время съемки благодаря режиму Super Steady в телефоне.

Статьи по Теме

Back to top button

Запрешено красть содержимое этой страницы !