КомпьютерыНоутбуки

Игровые ноутбуки за 30000

Хороший ноутбук стоит дорого – так мы привыкли считать. Но не спешите отчаиваться – игровые ноутбуки за 30000 (Р) тоже существуют, отлично показывают себя в работе, почти не уступают аналогам в плане надежности, производительности, мощности. Если интересно, что, как и где, приглашаем к прочтению обзора.

Что учитывать при покупке бюджетного игрового ноутбука

Для начала определитесь с обязательными параметрами техники. Соотношение цены и качества должно быть оптимальным, но премиальную начинку по бюджетной стоимости вы не получите. Игровые лептопы в ценовом сегменте до 30 тыс. рублей справляются с минимальным перечнем задач – главное, чтобы они делали это на высоком уровне. Так что не ждите невозможного от новеньких недорогих ноутов.

Чтобы покупка не разочаровала вас, игровые ноутбуки за 30000 (Р) должны отвечать следующим требованиям. Адекватное время работы батареи в автономном режиме, хорошая емкость батареи обязательны. Хорошо, если модель оснащается удобной в применении клавиатурой, передает изображения на высоком уровне, имеет приличные размеры экрана. Неплохие решения представлены в линейках Асус и Ацер.

Купить приемлемое устройство по невысокой цене реально, если сэкономить на сборке аппарата и операционной системе. Некоторые компании предлагают аналоги ноутов известных марок, которые имеют отличные технические параметры, но в них отсутствуют отдельные элементы, лицензионная ОС. Для покупателя это плюс.

Также до покупки сравните разные модели, почитайте отзывы о них. Чем больше времени вы потратите на изучение вопроса, тем меньше будут шансы разочароваться в будущем.

Игровые ноутбуки за 30000 (Р): обзор лучших моделей

При выборе игрового лептопа вы должны помнить, что современные игры требуют мощного, качественного железа. Игровые ноуты до 30 тыс. не дадут вам идеальной производительности, как в популярных обзорах геймеров. Если хотите получить максимальные функциональные возможности, готовьте 60-70 тыс., а то и более. Но в целом ноутбуки до 30 тыс. рублей тоже неплохи. Рассмотрим модели, которые могут быть вам интересны.

Первое место – Lenovo Ideapad L340-15API

Lenovo Ideapad L340-15API

Игровой ноутбук за 30000(Р) оснащается монитором на 15.6 дюймов, производительным процессором Ryzen 3 3200U. Есть модели с Ryzen 5 3500U, но стоят они дороже. Покупателям нравится стильный современный дизайн модели – серый цвет, матовый корпус. Гаджет подходит для прослушивания музыки, просмотра фильмов, сетевых игр. Есть возможность подключения оборудования с разъемами HDMI и USB, камеры, встроенного микрофона.

Особенности модели:

  • оптимальное соотношение цены и качества;
  • отличный звук;
  • привлекательный дизайн;
  • высокая производительность;
  • поддержка опции быстрой зарядки.

Но экран недостаточно хорошо передает цвета.

Игровые ноутбуки за 30000 (Р) Acer ASPIRE 3

Acer ASPIRE 3

Ноут с дисплеем 15.6 дюймов, разрешением Full HD на 1920*1080 точек. Использована BlueLightShield технология, которая минимизирует воздействие вредного излучения на глаза. Процессор – AMD A6 9220e. В базовой комплектации идет Wi-Fi 5. Модуль двухдиапазонного типа дает быстрый доступ к беспроводным интернет-сетям. Также в комплектации идут камера, микрофоны.

Особенности модели:

  • крупный экран;
  • наличие подсветки клавиатуры;
  • качественная сборка;
  • высокомощная батарея;
  • красивый корпус.

Из минусов – маловато встроенной памяти.

DELL INSPIRON 5570 – самые мощные игровые ноутбуки за 30000 (Р)

DELL INSPIRON 5570

Модель известного бренда понравится большинству геймеров. Внутри лептопа установлена карта Radeon 530, размеры ОЗУ при необходимости легко увеличить до 8 Гб. Предустановлена бесплатная операционная система, что заметно сокращает итоговый ценник. Игровые ноутбуки за 30000(Р) будут хорошим выбором для геймеров с ограниченным бюджетом. Кстати, купить их в некоторых магазинах можно даже за 27 тыс. рублей.

Особенности модели:

  • сокращение стоимости за счет применения бесплатной ОС;
  • хорошая карта, которая подходит для игр;
  • процессор высокой производительности;
  • хороший звук динамиков.

Минус один – устаревшая матрица дисплея и, соответственно, плохие углы обзора.

Стоит ли экономить?

Выбирая игровые ноутбуки за 30000(Р), вы реально экономите бюджет, но во многом за счет производительности, качества матрицы и других параметров. Подходит ли вам такой вариант – решайте сами.

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button