ГаджетыБытовая электроникаГаджеты для дома

Хорошие микрофоны для записи вокала

Если вы действительно ищете хорошие микрофоны для записи вокала, позвольте нам сказать вам, что вам придется потратить БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ.

Скорее вы разочарованы. Но позвольте нам заверить вас, что мы составили этот список из пяти микрофонов для записи вокала дома, которые совсем не опустошат ваш бюджет. Мы собрали лучшие, по нашему мнению, динамические микрофоны и лучшие конденсаторные микрофоны для записи, и мы знаем, что подходящий микрофон для вас.

В конце концов, при выборе микрофона необходимо учитывать множество характеристик. Если ваша комната очень маленькая, вам может понадобиться динамический микрофон, а не конденсаторный. Поскольку конденсаторные микрофоны очень чувствительны, в небольших помещениях может возникнуть эффект близости. Короче говоря, эффект близости — это когда микрофон ложно регистрирует усиление низких частот, потому что он находится слишком близко к источнику звука. И есть кардиоидные диаграммы захвата, о которых нужно подумать, размер диафрагмы, долговечность, транспортабельность … и все это может быть слишком много, когда все, что вам нужно, это микрофон для записи вашего вокала.

Хорошие микрофоны для записи вокала

Shure SM58 — лучший динамический микрофон для записи вокала

Shure-SM58

  • Цена — $89
  • Тип преобразователя: динамический
  • Частотная характеристика: от 50 Гц до 15 кГц.
  • Полярный узор: кардиоидный
  • Выходное сопротивление: 300 Ом
  • Чувствительность: -56,0 дБ
  • Максимальный уровень звукового давления: 180 дБ SPL
  • Масса. 33 кг

Shure SM58, пожалуй, лучший микрофон для записи вокала по этой цене. Это известный динамический микрофон с кардиоидной диаграммой направленности. И новички, и ветераны звукозаписи используют SM58, потому что он так хорош в своем деле. Взгляните на некоторые фотографии популярных певцов на сцене, и вы обнаружите, что большую часть времени они держат в руках SM58.

Он отлично справляется с записью громких источников звука, которыми часто является вокал, благодаря устойчивости к обратной связи (именно здесь вступает в действие характер звукоснимателя) и прочному динамическому капсюлю. Решетка и металлическая конструкция по периметру представляют собой микрофон, созданный для транспортировки, а его частотная характеристика делает одолжение любому вокалу благодаря акценту на записи средних частот.

Дизайн SM58 — прежде всего функциональность, а не внешний вид. Вам понадобится кабельный вход XLR, чтобы использовать микрофон, который даст вам любой аудиоинтерфейс. Под металлической решеткой находится сферический фильтр, смягчающий некоторые резкости взрывных звуков, сибилянтов (S и T) и фрикативов (F или V). Несмотря на это, вам также понадобится внешний поп-фильтр, чтобы действительно приручить любые взрывные звуки, такие как B и P. А внутри корпуса находится внутреннее амортизаторное крепление, которое также снижает шумы и помехи, вызванные вибрацией.

Благодаря частотной характеристике 50 Гц-15 кГц вы можете быть уверены, что SM58 элегантно запишет ваш вокал. Таким образом, частотная характеристика фактически адаптирована к вокалу! Кроме того, отсутствие чувствительности к суббасам (от 20 Гц до 40 Гц) поможет смягчить любой эффект близости, о котором мы упоминали ранее. О, и это также означает, что вам не всегда нужно будет использовать фильтр верхних частот. А благодаря низкому импедансу 150 Ом, как это обычно бывает у динамических микрофонов, вам вообще не понадобится фантомное питание или чрезмерное усиление для записи чего-либо.

Однако есть один общий недостаток, и он связан с тем, что это динамический микрофон. Конденсаторные микрофоны отлично подходят для записи интимных деталей в сочетании с фантомным питанием. Динамические микрофоны просто не специализируются на этой арене, поэтому, возможно, наш следующий список подойдет именно вам.

Rode NT1-A — лучший конденсаторный микрофон для начинающих

Rode-NT1A

  • Цена — 228 долларов
  • Тип преобразователя: конденсаторный с большой диафрагмой (25 мм)
  • Частотная характеристика: 20 Гц — 20 кГц
  • Полярный узор: кардиоидный
  • Выходное сопротивление: 100 Ом
  • Чувствительность: -31,9 дБ
  • Максимальный уровень звукового давления: 137 дБ SPL
  • Масса. 32,6 кг

Встречайте, возможно, самый известный конденсаторный микрофон с большой диафрагмой: Rode NT1-A.

Если ищете хорошие микрофоны для записи вокала, то это отличный выбор для домашней или профессиональной студии. Премиальная сборка и простая в настройке функциональность обычно делают его выбором номер один для инженеров высокого уровня! Хотя настроить Rode NT1-A довольно просто, вам понадобится фантомное питание, так как это конденсаторный микрофон.

Rode NT1-A имеет большой 1-дюймовый капсюль/диафрагму. Микрофон имеет размеры (В) 190 мм x (Ш) 50 мм x (Ш) 50 мм и весит 326 г. В результате вы можете обнаружить, что из-за большого веса блокирующий механизм дешевых микрофонных креплений испортится! Несмотря на его прочную и, казалось бы, прочную конструкцию, мы бы не советовали его ронять (как преднамеренно, так и случайно), потому что конденсаторные микрофоны гораздо легче сломать, чем динамические микрофоны.

Для записи вокала и гитары вам не нужно ничего искать. Его кардиоидная диаграмма направленности и ровная частотная характеристика фокусируются на вашей производительности и фиксируют каждую деталь без каких-либо изменений. Тем не менее, мы рекомендуем приобрести внешний поп-фильтр. Тогда вы не оставите места для взрывных и резких сибилянтов. И при каждом использовании потребуется дополнительное фантомное питание через аудиоинтерфейс. Что касается собственного шума, микрофон производит всего около 5 дБ, что не заметно при записи.

Что касается фактической настройки микрофона, вам понадобится кабель XLR, как и для Shure SM58 (и каждого микрофона в этом списке), но Rode также включает кабель XLR длиной 6 м и чехол для переноски! Что касается фантомного питания, обычно нормой является +48 В, но и 24 В достаточно.

С фантомным питанием NT1-A имеет чувствительность -31,9 дБ для улавливания тихих звуков! Напротив, максимальное звуковое давление/самый громкий звук, который Rode NT1-A может зарегистрировать без искажений, составляет 137 дБ! В сочетании с его частотной характеристикой этот диапазон без проблем зарегистрирует самый тихий шепот и самый громкий вокал.

AKG C414 XLII — лучший конденсаторный микрофон для записи вокала

The-AKG-C414XLII

  • Цена — 990 долларов
  • Преобразователь: конденсаторный с большой диафрагмой (25 мм)
  • Частотная характеристика: 20 Гц — 20 кГц
  • Полярная диаграмма: кардиоидная, всенаправленная, гиперкардиоидная, восьмерка, суперкардиоидная
  • Выходное сопротивление: 200 Ом
  • Чувствительность: -97 дБ
  • Максимальный уровень звукового давления: 140 дБ SPL
  • Масса. 300г

AKG C414 — конденсаторный микрофон с большой диафрагмой — еще один широко используемый микрофон. Фактически, это стало студийным стандартом во всем мире.

Несмотря на простой дизайн микрофона, его золотая решетка придает C414 XLII эффектную привлекательность. Его основа прочная, но золотая решетка немного хрупкая. Разумеется, за решеткой находится нейлоновый конденсаторный капсюль CK12, благодаря которому C414 обладает золотым звучанием. Вокруг этой капсулы находится эластичное крепление, которое сводит к минимуму вибрации или любую силу, которая может ее повредить. Как и у NT1-A, у этого микрофона громоздкое основание, но уронить его будет большой ошибкой.

На передней панели C414 находится переключатель для выбора одного из девяти шаблонов звукоснимателей! Эти девять включают пять первичных полярных моделей и четыре гибрида! А под переключателем находится световая полоса, которая указывает, какой шаблон вы выбираете, в дополнение к визуальной подсказке, когда возникают пиковые перегрузки и клиппирование. Светодиод переключается с зеленого на красный при малейшем намеке на искажение! В результате AKG C414 XLII представляет собой универсальное записывающее оружие с множеством применений.

На задней панели C414 также расположены два переключателя со светодиодной подсветкой. Левый переключатель представляет собой регулятор предварительного затухания, позволяющий выбрать одну из 4 настроек предварительного затухания (0 дБ, -6 дБ, -12 дБ, -18 дБ). Короче говоря, вы можете настроить параметры для более громких источников звука. А справа фильтр низких частот. Переключайтесь между 0, 40, 80 и 160 Гц и отключайте ненужные низкие частоты.=

Капсюль в этом микрофоне очень чувствителен. В результате вы, скорее всего, заметите некоторую низкочастотную гулкость, если будете записывать вокал слишком близко к головке микрофона из-за эффекта близости. Поэтому, если сглаживание низких частот не работает, вам нужно будет отойти от микрофона, одновременно повышая уровень входного сигнала, чтобы приспособиться к расстоянию. Тем не менее, это может привести к тому, что микрофон улавливает больше шума в помещении, поэтому, если у вас нет должным образом обработанной комнаты, вы можете подумать о другом микрофоне для вокала. Именно из-за его высокой четкости C414 стал широко известен. По сравнению с родственным микрофоном C414 XLS, XLII более чувствителен к высоким частотам при записи вокала. Вы можете ожидать полированного звука, наполненного деталями и ясностью! Тем не менее, XLII добавит вашему вокалу немного красок. Не обязательно плохо, но не все хотят окраски. Если это вы, Rode NT1-A — более прозрачный микрофон. Кроме того, в частотной характеристике есть небольшой провал на 1-2 кГц, подъем на 5 кГц и еще один провал между 6-7 кГц. Провал 6-7 кГц улавливает диапазон сибилянтов, поэтому он действует как фильтр, в то время как усиление 5 кГц создает большую ясность и присутствие.

 

Похожие статьи

Узнайте также
Close
Back to top button